Welcome! to my Blog ![]() Thanks for visiting and enjoy yourself! Love Riisa ♥ Facts
Birthday: 31.03.1991love: shopping / fashion / drawing/ music! Listen please ♪
Archive
◦ Juli 2010 ◦ August 2010 ◦ September 2010 ◦ Oktober 2010 ◦ November 2010 ◦ Januar 2011 ◦ Februar 2011 ◦ März 2011 ◦ April 2011 ◦ Mai 2011 ◦ Juni 2011 ◦ Juli 2011 ◦ August 2011 ◦ Oktober 2011 ◦ November 2011 ◦ Dezember 2011 ◦ Januar 2012 ◦ April 2012 ◦ Mai 2012 ◦ August 2012 ◦ Oktober 2012 Latest... • HOTPICKS Summer 2011 • Contact lenses • Nachholzeit! • FINALLY FINISHED ♥ • Perückenproblem - Hilfe! • Alice Überblick • Inspiration • Fortschritt • Köln Part 2 (shoot) • Alice Cosplay |
An-pan (Rezept) Hello again, So mir war vor ein paar Wochen mal irgendwie langweilig und so hab ich Anpan gemacht ♥ :) Ich bin eigentlich nicht so der Back- und Kochexperte (eigentlich genau das Gegenteil um genau zu sein), aber ich muss schon sagen, dass mir meine Anpan besser geschmeckt haben als die Originalen die ich mir eine Woche später in Düsseldorf gekauft habe! Ist aber wahrscheinlich alles Geschmackssache!!! Du brauchst... ♥ 400g Mehl ( Typ 550) ♥ 6g Trockenhefe ♥ 6g Salz ♥ 50g Zucker ♥ 280ml lauwarme Sojamilch ♥ 50g Butter ♥ 1 Ei ♥ ein bisschen Sesam ♥ 240g Anko Fürs Anko: ♥ 250g Weißbohnen (aus der Dose) ♥ 150-250g Zucker ♥ 1TL Salz Und los gehts... Zucker, Mehl, Salz und Hefe michen. Lauwarme Sojamilch zur Mehlmischung hinzufügen. Für ca 5min. alles gut verkneten. Butter dazu geben und weiterkneten. (Das klebt total ekelig an den Händen D:) Den Teig dann wenn er gut verkneteten ist (nach ca 10min) abdecken und 40min ruhen lassen! (In dieser Zeit kann das Anko angefertig werden!) Die (Dosen-)Bohnen in ein Sieb schütten. Die Bohnen solange durch das Sieb (in eine Schüssel) drücken bis die Schale alleine im Sieb zurück bleibt. (ab und zu Wasser in den Matsch schütten, dann lässt sich die Paste besser aus der Haut drücken xD) Die Schale mit der Paste dann mit viel Wasser füllen und warten bis sich die Paste auf dem Boden absetzt. Das obere Wasser so oft abschütten und wieder zuschütten bis das Wasser einigermaßen klar ist. Ein (Küchen-)Tuch in eine andere Schale legen und die Paste hineinschütten! Alles in das Tuch wickeln und das restliche Wasser aus der Paste quetschen! Zucker und Salz zugeben und nach und nach 100ml Wasser zufügen! Alles bei schwacher Hitze umrühren bis die Paste teigig wird. (Dann ist das Anko feddisch! ♥) Den (Brötchen-)Teig in kleine Bällchen teilen! Die einzelnen Bällchen platt drücken und einen Esslöffel Anko in die Mitte packen. Die Teigseiten dann übers Anko legen und die Kugel verschließen! Das Anpan mit Ei bestreichen und Sesam drauf streuen! Dann bei 190°C (Unter- Oberhitze/ vorgeheizt) ca. 15 min backen!!!! Anpan FERTIG!!! Ich muss schon sagen, dass ich mich ganz schön schwer mit den Anpan getan hab X_X Vor allem weil ich die erste Dose Bohnen nachdem ich mit dem Anko schon fast fertig war erstmal in der ganzen Küche verschüttet habe... dann musste ich alles nochmal machen.... (insgesammt habe ich 5 Stunden gebracht!!) Aber nicht entmutigen lassen, nicht jeder ist so doof und verschüttet alles oder vergisst Zutaten und muss nochmal anfangen xD So bis zum nächsten Mal... UND GUTEN APPETIT ... eure ♥ Riisa ♥ Labels: Rezept Anpan Japan Backen Brötchen |